さてチェックイン。 …がしかし。 本日の宿泊プランは 「朝食付きのダブルルーム」 私が選ぶようなホテルにはダブルルームって少ないんです。 ちょっとダブルで寝るのを楽しみに、やってきましたが。。。 チェックインでナント 「本日、ダブルのお部屋でのご予約でしたが、ツインのお部屋をご用意させていただきました」 って… だからダブルがよかったんだって。。。(涙) サービスにもなんにもなってないよ((涙)) ただダブルの部屋が満室でツインが余っていただけかもしれませんが、 ホテル側の「ご好意」をありがたくお受けするということで。。。 さて入室。 第一印象としては 「広い」 このホテルのいろんな書き込みにも書いてありましたが、やっぱり今日の私の部屋も 内装の手入れが。。。 壁紙やらが細かくはがれていたり、空調のコントロールのボタンが一つなかったり 古いホテルなのはしょうがないですけど、もったいないですね。 もうちょっと設備投資をしてみたら???って感じです。 そんなことしなくても成田では商売になるのかもしれないですけどね。 海外旅行出発前のホテルとしたらかなりいい感じ。 特筆すべきは 「かなり大きめの荷物置き場の台。」 これはかなり便利。旅行出発前に最後の荷物の整理をするのに重宝します。 「広めの湯船」 ゆっくりお風呂につかって…海外出発前にこれは助かります。 急がなくても明日はお昼すぎの出発。 コンビニに行ったり、PCで遊んでいたり、ゆっくりお風呂に入ったり。 ゆっくりすごして就寝となりました。 |